великая война, авиация

Zeppelin-Staaken R.IV

Немецкий "стимпанк" в полете. Когда впервые увидел это изображение, мне показалось, что это рисунок, чья-то фантазия. Но, как оказалось, это реальный самолет. Построенный в единственном экземпляре, успел повоевать как на западном, так и восточном фронтах.

великая война, авиация

Сбитые боши

Заметил, что уж слишком много фотографий сбитых союзников в этом ЖЖ. Будем помаленьку восстанавливать справедливость. Сбитые боши и их французские визави. Насупленный немец справа ранен в ногу, так что его можно понять ;) Хотя всем участником этой фотографии повезло в этот день. Французы сбили, а немцы остались живы и война для них, судя по всему, окончилась. На самолете не видно номеров, так что узнать действующих лиц и время события вряд ли представляется возможным.

Прекрасное рядом

Согласно данным издания Dziennik Gazety Prawnej, в своем запросе польские военные следователи попросили американских коллег помочь им в проверке всех существующих версий катастрофы Ту-154. Кроме прочего, они просят дать ответ на вопрос о технической и научной возможности создания искусственного тумана.

Источник: http://vz.ru/society/2010/7/9/417166.html

web dev па-беларуску

Верстальщик где-то бухает все выходные и не исправил баг в верстке.
Программист сдает сайт не спав и будучи под шафе, о чем мило сообщает на титульной странице сайта.
Я с жутким похмельем все это проверяю.
  • Current Music
    Ляпис Трубецкой - Паренёк Под Следствием
  • Tags
великая война, авиация

Headshot

Итальянский бомбардировщик Savoia-Pomilion SP.3 серийный номер 4530 принужденный к посадке на австрийской территории 13 июля 1917 года. 6-ая победа автро-венгерского аса Йозефа Киша. В кабине находится тело итальянского наблюдателя Semplicini, он был убит попаданием пули в голову, кровь из раны залила обшивку самолета. Пилот Piga-Spinas попал в плен.



Collapse )
великая война, авиация

Вести с аукционных полей...

...или почему я не собираю вещи связанные с авиацией Первой мировой войны. Как и у любого коллекционера у меня иногда появляются мысли сменить предмет увлечения. И каждый раз я смотрю в сторону "артефактов" Первой Мировой войны. Награды, как таковые, меня совсем не привлекают - это уже пройденный этап. Хотя касательно Великой Войны - это просто нескончаемая и крайне интересная тема, увлечение которой может быть "длинной во всю жизнь". И, что главное - не так уж и дорого и материала много. Оружие - не в этой стране и по ходу дела вообще не в этой жизни. Просто фотографии... ну, скучно как-то. Мое воображение (или хотелка) рисует некую комплексную авиационную коллекцию. Что бы тебе и награды, и знаки, и предметы униформы, и фотографии, и кусочек обшивки, и т.д. Я даже составляю примерный план, продать текущую коллекцию - и начать новую с российского авиационного офицерского кортика, уж очень он мне нравится, далее купить немецкие знаки наблюдателя и пилота, кокарды RFC и RAF, потом крылышки, все это сдобрить Sanke postcard. Ну, ведь мечтать не вредно и я иду копаться в аукционах в поисках следующих предметов вожделения, да и просто на предмет сбора интересного материала.

Collapse )

И спросили они его ...

... и ответил он им, и дал им торренты. На рутрекере, бывший торрентсру, выложили HDTVRip нового сериала "Бен Гур". Перевод гнусавый, любительский двухголосый. Одна дорожка. Кто захочет только английский, тем прямая дорого на пайрат бэй. К сожалению, ознакомиться с сим творением я смогу не раньше воскресенья. Если кто-нибудь посмотрит его до этого, будьте добры, поделитесь впечатлениями от увиденного. Нажимаем на постер и переходим к искомому торренту.

кино

Центурион - epic fail?

Походу все много ужаснее, чем я ожидал. Новый фильм Ниила Маршалла оглушительно провалился в британском прокате. Премьера фильма в Великобритании состоялась 23 апреля. За первый прокатный weekend "Центурион" собрал £114,147 на 102 экранах и занял 13 место в Британском бокс-офисе. За вторую неделю проката фильм опустился на 19 место и довел сборы до £240,945 на 85 экранах. Третью неделю "Центурион" окончил на 39 месте доведя общую сумму сборов до £287,002 на 9 (девяти!!!!) экранах. И вроде же трейлер был достаточно бодрым? Эх, Куриленко, что же любой фильм с тобой превращается в столь унылое говно?????? Скоро фильм пойдет в международный прокат, где его судя по всему не ожидает ничего хорошего.

  • Current Music
    Metallica - The Frayed Ends Of Sanity
  • Tags

Погиб от руки предателя

Вот такая могила есть на старом "Кальварийском кладбище" в Минске. Каменко Николай Федорович 24.II.1924 - 8.IV.1944, погиб от руки предателя. Ему было всего 20 лет. Очень хотел бы знать его судьбу, кем он был и как погиб. Вечная память.



Я случайно увидел эту могилу в прошлом году, когда остановился передохнуть на велосипеде и зашел на кладбище посмотреть костел и старинные ворота. Тогда крест был голубым и торчал из-за густых зарослей растущих перед могилой. Как оказалось под крестом есть еще и современная могила с надгробной плитой Каменко Святослава 1939 года рождения. По-видимому младший брат.

Ебаны стыд

За последние пару дней топ ЖЖ неиллюзорно доставляет. Начиная с истории о Трушевском и массовом пожелании ему разнообразных анальных кар со стороны воинственных хомячков до АдЪского Сталинасрача сегодня. Явно с извержением вулкана что-то попало в атмосферу, ибо как еще объяснить этот ментальный холокост?

Сегодня в Москве повесили такие плакаты. Вроде Сталин, как Сталин, но, дорогие мои, присмотритесь повнимательнее - площадь внизу плаката Вам ничего не напоминает? ;) Правильно - это Площадь Победы в Минске, столице нашей любимой синеокой Беларуси, да будет она благословенна, а век ее прекрасен и долог.

Я только один чувствую тут руку мировой закулисы!? )) Автор фотографии hazimir_fenring.



P.S. Да и современный орден Жукова и медаль так же доставляют.