brahman (brahman) wrote,
brahman
brahman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Позитивно

Проболел всю прошлую неделю. Но сегодня бодрый и позитивный, практически выздоровевший. Окинул я свой ЖЖ вовремя болезни пристальным взором и заметил, что уж как-то много в нем "битых" аэропланов. Не позитивно!!!
Поэтому вот Вам всем красивое фото в полете ;)




Не помню от куда оно у меня, но всегда нравилось мне. Красота и романтика полета. Шикарный ракурс. Даже некоторое время думал, что вряд ли оригинальное, может из кого-нибудь послевоенного фильма. Решил сегодня пробить по номеру аэроплана. И к своему большому удивлению нашел его в википедии :) Судя по номеру это DFW C.V завода Авиатик из заказа в 150 машин от 1916 года (C.5825-5974/16). Эти машины пошли в части после февраля 1917 года. Так что исходя из пейзажа и обмундирования пилотов можно утверждать, что снимок поздняя весна-лето-ранняя осень 1917 года.

Ну а новые фотографии трофейных британцев, битых Капрони и сбитого австрийского Айндеккера, трофейного француза с кокардой очень похожей на русскую и цветные фотографии похорон Удета оставим на потом ;)
Tags: авиация, великая война, вселенная и я, позитив, фото
Subscribe

  • Работа P-47 по земле в 1945 г. и работа Су-25 по земле в 1999 г.

    В сети появилась новая цветная хроника кинофотопулеметов американских Тандерболтов снятая в 1945 году. В основном работа идет по земле.…

  • Мясник за работой

    Случайно нашел, когда чистил винчестер. Одноместный Ил-2 работает по немцам. Зима 41/42 или 42/43 годов. Фотографии из немецкого альбома. Обратите…

  • Том Хэйзелл против Эрнста Удета

    На фотографии изображен Se5a номер B8422 капитана Тома Хэйзелла из 24 эскадрильи, получивший повреждения входе вылета 22 августа 1918 года. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments