brahman (brahman) wrote,
brahman
brahman

Что год грядущий нам готовит? Или 2010 - год IX Легиона.

2009 год оказался крайне убог на хорошее кино. Практически весь wishlist на 2009 год разочаровал. В принципе и раньше поток говна в кинематографе был большим, но этот год, по-моему, побил все рекорды. Осталась последняя надежда – «Аватар». Но чем ближе к премьере, тем больше гложут меня сомнения. Будем надеяться, что я ошибаюсь. А пока, дорогие камрады, начну Вас знакомить с моим wishlist на 2010 год.

Соломон Кейн (релиз в России 31 декабря 2009, в Беларуси явно уже в 2010 году)



Во-первых, это Роберт Говард. Во-вторых, это Джеймс Пьюрфой. Который, после потрясающего исполнения роли Марка Антония во всем известном сериале «Рим», стал одним из самых любимых мною актеров.

Трейлер фильма:




Более того, Джеймс Пьюрфой заявлен на роль Кантоса Кана в экранизации "Джон Картер с Марса" Эдгара Берроуза. Как же я зачитывался в детстве этой книжной серией! Самого же Джона Картера сыграет Уиллем Дефо!!! Так что в 2012 году нас ждет праздник для наших глаз. Возможно с такими темпами дойдет дело и до экранизации "Звездных Королей" Гамильтона - любимой фантастической книги моего детства.

Легион (релиз в России 22 января 2010)



Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии. После такого синопсиса этот фильм нельзя не ждать. Окончательно утвердит нас в этой мысли трейлер фильма:



В главной роли Пол Беттани, сыгравший судового врача в "Хозяине морей".

Агора (дата релиза в России пока не известна)



Нас ожидает абсолютно не правдивая история жизни Гипатии (Ипатии) из Александрии с бюджетом в 73 000 000$. Режиссер фильма Алехандро Аменабар. Он вроде и не плох, но я, к сожалению, не смотрел ни одного его фильма. Бюджет "Агоры", как бы говорит нам: чуваки, ясное дело полной историчности не ждите, нам бы бюджет отбить, так что сопли в фильме будут точно. Вопрос лишь в их размере. И скорее всего, эти сопли будут вздобрены обильно проливаемой кровью и сценами насилия, творимого ранними христианами. Что я ожидаю от фильма? Ну хотя бы взгляну на Александрию 4 вена н.э., судя по трейлерам визуал сделан на очень высоком уровне.

Два трейлера:





Так же в 2010 году нас ожидают два фильма, так или иначе связанных с именем IX легиона - "Центурион" и "Орел девятого легиона"

Режиссер "Центуриона" Ниил Маршалл. В главных ролях Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко.


Творческий союз Ольги Куриленко, самой неудачной девушки Агента 007 и Нила Маршалла, режиссера "Псов-воинов" и "Судного дня", четко дает нам понять, что скорей всего нас ожидает очередной треш на тему Древнего Рима.

Ролик о съемках фильма:



"Орла Девятого легиона" снимает Кевин Макдональд, режиссер великолепного фильма "Последний король Шотландии". Кроме этого Макдональд известен как серьезный документалист. Фильм снимают по мотивам классического одноименного детского романа Розмари Сатклифф. По сюжету книги молодой центурион Маркус Акила, прибывает из Рима, чтобы расследовать непонятное исчезновение всего девятого легиона в горах Шотландии, произошедшее 20 лет назад. А заодно и восстановить репутацию своего отца, командовавшего им.

В далеком 2007 году, фильм позиционировали как брутальный и антигламурный эпический фильм для посрамления картин вроде «Трои» и «Александра» (ц. Кино-Говно.ком). На данный момент опубликован всего один кадр из фильма:



Как видите мои кинематографические предпочтения весьма не затейливы. Продолжение следует...
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments