brahman (brahman) wrote,
brahman
brahman

Categories:

L-39 в Сирии

Современная "арабская весна война" - это война за которой можно наблюдать практически в прямом эфире на youtube. В Сирии, как и в Ливии большинство роликов показывают войну со стороны повстанцев, правительственного контента значительно меньше.

Что в Сирии, что в Ливии - одно и тоже - танки без пехоты в городе не живут, 90% звука - бесконечный алауакбар, все так же рулит нигашутинг из угла, тачанка на основе Тойоты решает.

Я бы уже давно бросил следить за этой бессмысленной бойней, если бы не одно но. В Сирии правительственные войска применяют авиацию и с большим успехом, что интересно, тут во всей красе, на примере применения L-39, предстает концепция дешевого "антипартизанского" самолета. Бомбить алахакбарчиков с F-16 и ему подобных достаточно накладно. Американцы после Ирака и Афганистана в плотную занялись этим вопросом, фактически возродив свой же забытый опыт Вьетнама.

В принципе легкие штурмовики ни куда и не уходил со сцены. Они очень активно применялись в последнее время в Латинской Америке. Но, к сожалению, видео их работы практически нет.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9426406/Amateur-footage-emerges-of-Syrian-jets-deployed-against-rebels.html

Видно как низко работают, алахакбарка слегка дрожащим голосом, взрывы бомб.



0:35 - работа из пушки, 2:51 - бросает бомбу над головой оператора.



первые 10 секунд, работа НУРСами



Весьма эффектный заход на цель.

http://www.liveleak.com/view?i=b1c_1344109445

1-ое видео, птичка работает по земле, 0:28 земля работает по птичке.
Subscribe

  • Работа P-47 по земле в 1945 г. и работа Су-25 по земле в 1999 г.

    В сети появилась новая цветная хроника кинофотопулеметов американских Тандерболтов снятая в 1945 году. В основном работа идет по земле.…

  • Мясник за работой

    Случайно нашел, когда чистил винчестер. Одноместный Ил-2 работает по немцам. Зима 41/42 или 42/43 годов. Фотографии из немецкого альбома. Обратите…

  • Том Хэйзелл против Эрнста Удета

    На фотографии изображен Se5a номер B8422 капитана Тома Хэйзелла из 24 эскадрильи, получивший повреждения входе вылета 22 августа 1918 года. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments