brahman (brahman) wrote,
brahman
brahman

Category:
  • Music:

Headshot

Итальянский бомбардировщик Savoia-Pomilion SP.3 серийный номер 4530 принужденный к посадке на австрийской территории 13 июля 1917 года. 6-ая победа автро-венгерского аса Йозефа Киша. В кабине находится тело итальянского наблюдателя Semplicini, он был убит попаданием пули в голову, кровь из раны залила обшивку самолета. Пилот Piga-Spinas попал в плен.



Текст на обороте фотографии:

Милые родители!
Вид сбоку (носовая часть) итальянского самолета, сбитого в пятницу 13.7 над нашими линиями. В кабине мертвый первый лейтенант (наблюдатель), попадание в голову. С уважением, Ваш Герман.



P.S. Вчера ночью постоянно вырубало свет в доме, но я упорно включал комп снова и пытался досмотреть DasBoot. В итоге при четвертом выключении накрылась файловая система на диске C. Весь день ставил программы и настраивал (не сделал и трети), сгинули все закладки, половина паролей, вебмани. Такая вот печаль.
Tags: авиация, великая война, вселенная и я, фото
Subscribe

  • Том Хэйзелл против Эрнста Удета

    На фотографии изображен Se5a номер B8422 капитана Тома Хэйзелла из 24 эскадрильи, получивший повреждения входе вылета 22 августа 1918 года. В…

  • Шалун Манфред

    Люблю иногда почитывать русскую википедию. Порой очень сильно поднимает настроение )) Смотрим статью о Рихтгофене. Раздел "Летная карьера". Второй…

  • Zeppelin-Staaken R.IV

    Немецкий "стимпанк" в полете. Когда впервые увидел это изображение, мне показалось, что это рисунок, чья-то фантазия. Но, как оказалось, это реальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments